Главная Карта сайта

Учет дисконта по облигациям


учет дисконта по облигациям

Эмитенты производят с облигациями операции по размещению, выплате дохода и погашению ценных бумаг. Дебет счета"Денежные средства"- 2500. Сроком на 10 лет. Залог предоставляется для снижения риска приобретателя (инвестора). Облигация ценная бумага в виде долгового обязательства. Кредит счета"Инвестиции в облигации"- 25 400. Типы облигаций в обращении и по форме дохода.

Учет дисконта по облигациям
учет дисконта по облигациям

Годовой ставке дисконта
Ставка дисконта банк
Простые учетные ставки дисконт
Сложная ставка дисконта

В отчетности указываются данные об эмитенте, его деятельности, обязательствах, ликвидности ценных бумаг, произведенных вложениях. Дебет счета"Инвестиции в облигации". Операции и документооборот аналогичен обороту облигаций без залога. Лица, выпускающие облигации, должны предоставлять подробную информацию о ценных бумагах. Как меняется цена облигации после получения выплат по купону? Ведение учета передается специализированной организации. Даты начала, конца обращения и погашения. Все облигации погашаются в конкретный период в будущем по своему номиналу. Данные, содержащиеся на документе, обеспечивают права владельца. Если приобретателем выступает компания, имеющая официальное представительство на территории страны, уплата налога производится нерезидентом.



учет дисконта по облигациям

Специфическим учетом НКД сложности с облигациями не ограничиваются.
Если же речь идет о необращающихся облигациях, то пунктом 22 ПБУ 19/02 установлен особый порядок учета премии (дисконта).
Приобретая дисконтные облигации, организация получает доход в виде дисконта,.
Разницы между ценой погашения.
В целях бухгалтерского учета облигации могут быть отнесены к категории ценных бумаг, предназначенных для торговли или удерживаемых до погашения.


Карта сайта